{{$root.pageTitleShort}}

Минкавказ: стратегия горнолыжного туризма должна быть направлена на развитие всей отрасли

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
12 октября 2017, 10:46

Концепция развития горнолыжной индустрии должна быть направлена на развитие всей горнолыжной отрасли и предусматривать обучение и сертификацию горнолыжных инструкторов. Такое мнение высказала замминистра РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева.

«Важный элемент — воспитание инструкторов, обучение, сертификация и приучение к горнолыжному спорту с самого школьного возраста», — сказала Рухуллаева в кулуарах Международного политологического форума «Российский Кавказ».

Она также отметила, что концепция должна предусматривать экономическую основу развития индустрии — возможность локализации существующих и создание новых производств, передает ТАСС.

«Мы считаем, что стратегия горнолыжного туризма должна быть направлена на развитие всей отрасли, потому что если сейчас посмотреть, то у нас все — от оборудования горнолыжных трасс, канатных дорог и до лыж — импортируется, при этом отрасль набирает все больше оборотов», — подчеркнула Рухуллаева.

По итогам заседания правительственной комиссии по развитию Северо-Кавказского федерального округа, состоявшейся 10 марта 2017 года, четырем федеральным ведомствам — Минэкономразвития, Минпромторгу, Минспорту и Минкавказу России — было дано поручение разработать и представить в правительство РФ концепцию развития горнолыжной индустрии в стране, уделив отдельное внимание вопросу импортозамещения оборудования для горнолыжных комплексов.

V международный политологический форум «Российский Кавказ» проходил в Грозном 10−11 октября. В рамках форума эксперты обсуждали, в частности, вопросы этноконфессиональных отношений, социально-политических реформ в зеркале северокавказского региона, миграционные процессы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка