{{$root.pageTitleShort}}

Единственный в КБР психоневрологический диспансер отремонтируют до конца года

12 октября 2017, 17:49

Реконструкция одного из корпусов единственного в Кабардино-Балкарии (КБР) психоневрологического диспансера завершится к концу года.

«Реконструкцию одного из наиболее старых корпусов психоневрологического диспансера, где ремонт не проводился больше 40 лет, планируется завершить к зиме 2017 года. На эти цели было выделено порядка 18 миллионов рублей из Резервного фонда президента РФ», — сообщили ТАСС в Министерстве здравоохранения КБР.

В корпусе, где идет ремонт, располагаются два отделения на 145 мест. По информации республиканского Минздрава, в диспансере отремонтировали кровлю и подвал, обновили инженерные коммуникации, заменили окна на металлопластиковые, сейчас завершается внутренняя отделка помещений.

«Ремонт завершаем, но надеемся, что реконструкция будет продолжена и в других корпусах диспансера», — отметил главный врач медучреждения Юсуп Сабанчиев.

Республиканский психоневрологический диспансер в Нальчике состоит из пяти лечебных корпусов 1973—1975 годов постройки и здания поликлиники. Здесь есть мужское и женское психиатрическое отделения, отделения для буйных больных, детское отделение, обычное неврологическое отделение, отделение для больных с сопутствующим туберкулезом. В стационаре около 600 коек, в год здесь обслуживают примерно 3,5 тысячи пациентов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка