{{$root.pageTitleShort}}

Модный дом жены Кадырова проведет показ в медиацентре парка «Зарядье»

12 октября 2017, 12:01

Дом моды Firdaws, основанный женой главы Чечни Рамзана Кадырова Медни, 20 октября проведет показ в новом зале медиацентра парка «Зарядье».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Дефиле на Путина
Говорят, грозненские девушки ходят по проспекту Путина как по подиуму. Лучшего места для показа выпускных работ своих учениц не найти, решила бельгийский дизайнер Djanti Seda

«Да, 20 октября. Сегодня мы официально это анонсируем. Показ будет проведен в медиацентре, в новом зале. Там еще не было показа, у нас будет первый. Можно сказать, открываем неделю моды и открываем этот зал в парке «Зарядье», — сообщила ТАСС пресс-секретарь модного дома Firdaws Екатерина Рублева. По ее словам, гостям покажут коллекцию «Горная жемчужина» из 47 платьев, их дизайнером стала дочь главы Чечни Айшат Кадырова.

В свою очередь директор парка «Зарядье» Павел Трехлеб подтвердил ТАСС информацию о показе модного дома Firdaw. «Мероприятие организуется в медиацентре. Мост задействовать не планируется», — сказал он в ответ на вопрос ТАСС о проведении показа мод на «Парящем мосту».

Ранее ряд СМИ писали, ссылаясь на телеграмм-канал The Bell, что показ будет проведен на «Парящем мосту».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Чуть-чуть бы меньше стразов…»
Они следят за мировыми брендами, но не хотят быть похожими на других. Их работы стоят от 3 тысяч до 3 миллионов рублей. Как строится, чем вдохновляется и куда движется чеченская индустрия моды

Модный дом Firdaws был основан супругой главы Чечни Медни Кадыровой в октябре 2009 года. В 2011 году он завоевал в Москве Гран-при международного конкурса модельеров «Кутюрье года». В 2016 году Кадырова передала руководство Firdaws своей дочери Айшат. Особое внимание молодой руководитель уделяет молодежной моде с элементами национального колорита.

О парке

Парк «Зарядье» открылся 9 сентября, во время празднования 870-летия Москвы, а свободным доступ для посетителей в него стал с 11 сентября. Это первый крупный парк, созданный в столице за последние 50 лет. На территории представлены четыре характерные для России ландшафтные зоны: лес, тундра, степь и заливные луга. В парке также разместились филармония, обзорная площадка «Парящий мост», научно-познавательный центр «Заповедное посольство», тематический центр «Ледяная пещера», экспозиционный культурный комплекс и медиацентр.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка