{{$root.pageTitleShort}}

Новые туристические маршруты станут частью стратегии развития туризма в СКФО

12 октября 2017, 18:56

Создание межрегиональных и региональных туристических маршрутов, которые позволят развивать туристические центры и прилегающие территории, войдет в стратегию развития туризма СКФО до 2035 года.

«В якорные дестинации мы включаем как муниципальные образования и столицы субъектов, так и сельхозтерритории, что позволит туристам, приезжающим в город, оказывать дополнительные услуги в радиусе часовой доступности. Таким образом мы создаем условия и хотим прописать в стратегии, чтобы развивался не только центр дестинации, но и туристические маршруты, бизнес в сельских поселениях с привлечением местных жителей, производство и реализация сувенирной продукции», — сообщил советник министра РФ по делам Северного Кавказа Станислав Аристов на совещании в Магасе. Его слова передает ТАСС.

По его словам, сейчас разработка стратегии находится во второй стадии — регионального мониторинга.

«Есть новый общий слой проблем — начиная от продвижения до того, что ресурсы не только по программе СКФО, но и по другим программам должны быть сконцентрированы и направлены на решение конкретных задач. Благодаря этому станет возможным решение самых острых проблем и определение самых перспективных направлений, таким образом получится создать точки роста туризма на Кавказе», — сообщила в свою очередь заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева.

Разработка стратегии развития туризма в СКФО на период до 2035 года ведется в соответствии с поручением правительственной комиссии по развитию федерального округа, данным в марте этого года. Помимо специалистов Минкавказа в межведомственную рабочую группу вошли представители семи федеральных министерств, всех регионов СКФО, специалисты АО «Курорты Северного Кавказа» и АО «Корпорация развития Северного Кавказа». Планируется, что правительству РФ документ будет представлен не позднее 1 декабря 2017 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка