{{$root.pageTitleShort}}

Национальный музей Кабардино-Балкарии проведет интерактивные выставки за рубежом

12 октября 2017, 19:05

Национальный музей Кабардино-Балкарии в ближайшее время планирует провести интерактивные выставки в Иордании, Турции и ряде европейских стран.

«Есть интересные предложения по интерактивным выставкам, в том числе за рубежом. Будем общаться с Иорданией, Турцией. Я думаю, что и с европейскими странами тоже», — сообщил ТАСС гендиректор музея Феликс Наков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Великая балкарская стена
Уникальный памятник установили балкарцы своему поэту Кайсыну Кулиеву. 350-метровая стена с высеченными на ней стихами, тянущаяся вдоль тропы к дому классика, целиком построена на народные деньги

По словам Накова, музей уже имеет опыт проведения интерактивных выставок за рубежом. В частности, в 2013—2014 годах музей был участником выставки в Гамбургском музее этнографии. «Либо в интерактивном виде, либо в материальном (проведение выставок — Ред.) — думаю, что мы продолжим эту работу», — добавил руководитель учреждения.

Национальный музей КБР был основан в 1921 году. В настоящее время его фонды насчитывают более 150 тысяч единиц хранения.

Филиалами и отделами Нацмузея республики являются дома-музеи основоположника кабардинской литературы Бекмурзы Пачева, украинской и русской писательницы Марко Вовчок и известного балкарского поэта Кайсына Кулиева, а также квартира-музей кабардинского писателя Али Шогенцукова, Литературный музей в Нальчике, музей обороны Приэльбрусья и музеи в городах Майский и Прохладный.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка