{{$root.pageTitleShort}}

Гипсовый завод в Карачаево-Черкесии откроет профтехучилище на предприятии

13 октября 2017, 09:01

Хабезский гипсовый завод в Карачаево-Черкесской Республике откроет на предприятии к 1 сентября 2018 года свое строительное профтехучилище.

«В будущем году мы завершим на территории завода строительство нового четырехэтажного административного корпуса. Там и расположится новое профтехучилище. Надеюсь, что до 1 сентября будущего года мы его откроем и начнем занятия», — рассказал ТАСС гендиректор предприятия Олег Аргунов.

Он отметил, что всего на строительство здания предприятие затратит 100 миллионов рублей, на данный момент вложены 80 миллионов рублей, объект готов на 80%. «В профтехучилище ребята будут учиться по специальностям „механик“ и „строитель“. Будущих строителей будем учить в основном строительным материалам — как их применять, как работать с ними, как штукатурить, как кирпич класть. Все это наиболее сегодня востребованные рабочие профессии», — рассказал Аргунов.

По его словам, на предприятии каждую весну организуются экскурсии для школьников — в 2015 году на заводе побывали ученики четырех школ, в этом году — шести, на будущий год предполагается посещение восьми школ. «Никакого экономического эффекта предприятию это не приносит. Однако вот такой школьный промышленный туризм помогает подросткам определиться в выборе жизненного пути, ведь не все могут в вузах учиться. Забрать их с улицы, трудоустроить — вот такую задачу я ставлю сам себе как руководитель завода», — подчеркнул гендиректор завода.

Хабезский гипсовый завод, производящий сухие строительные смеси, хорошо известен на рынке строительных материалов Северо-Кавказского, Южного и Центрального федеральных округов. На заводе ежемесячно производится до 10 000 тонн строительного гипса, сухих штукатурных смесей, шпатлевки, грунтовки, монтажных смесей и других стройматериалов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка