{{$root.pageTitleShort}}

«Северо-Кавказский горный клуб» обеспечит эксплуатацию курортов «Архыз» и «Ведучи»

13 октября 2017, 11:00

«Северо-Кавказский горный клуб», входящий в структуру АО «Корпорация развития Северного Кавказа», могут привлечь к эксплуатации всесезонных туристско-рекреационных комплексов «Архыз» и «Ведучи». Для этого организацию решено реформировать.

«Эксплуатирующая организация курортов в составе туристического кластера должна максимально сконцентрировать весь комплекс полномочий и функций, необходимых для обеспечения бесперебойной работы всех компонентов инфраструктуры — горнолыжной, транспортной, сервисной и другой», — отметил первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов. Его слова передает пресс-служба ведомства.

Предполагается, что компания «Северо-Кавказский горный клуб» сможет приступить к своим обязанностям уже в горнолыжном сезоне 2017/2018 годов.

«Это позволит минимизировать необходимость в привлечении сторонних подрядных организаций и, как следствие, обеспечить единые стандарты качества, а также закрепить все зоны ответственности в части эксплуатации за одной компанией», — подчеркнул Байсултанов.

Одной из ключевых задач АО «Курорты Северного Кавказа» как управляющей компании туристического кластера станет выведение работы ВТРК «Архыз» на операционную окупаемость. В дальнейшем это позволит создать предпосылки для вывода на окупаемость всех курортов туристического кластера на Северном Кавказе.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка