{{$root.pageTitleShort}}

Московский кавказский клуб займется развитием «куначеского» туризма

13 октября 2017, 17:09

Развитие туризма на Северном Кавказе станет одним из приоритетных направлений работы обновленного Московского Кавказского клуба. В частности, организация намерена заняться возрождением традиций куначества.

«Мы хотим развить такую форму развития туризма, как куначество, то есть привозить людей из центральных регионов России и размещать их в семьях на Северном Кавказе, чтобы они посмотрели жизнь, быт, культуру изнутри… Такой опыт есть у Министерства по делам Северного Кавказа. Мы как раз хотим взять так называемое направление „серебряных волонтеров“, то есть пожилых людей — они могут приезжать на Кавказ, размещаться, жить и потом принимать у себя семьи из Северного Кавказа», — сообщил председатель клуба Шамиль Джафаров на пресс-конференции в ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
10 мифов о Кавказе
Думаете, здесь танцуют только лезгинку? А Пятигорск — это потому что пять гор? Опровергаем заблуждения

Московский кавказский клуб — это общественно-консультативная площадка, созданная в 2015 году по инициативе Центра современной кавказской политики. Он объединяет экспертов, готовых дать оценку событиям в сфере развития гражданского общества и социально-экономического развития регионов Северо-Кавказского федерального округа и поддержать перспективные проекты по ключевым направлениям.

Ранее Джафаров сообщил, что организация окажет поддержку в съемке художественных фильмов о герое Великой Отечественной войны Ханпаше Нурадилове и сыне имама Шамиля Джамалуддине. Картины планируется выпустить в прокат в начале 2019 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка