{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии решили регламентировать содержание домашних животных

16 октября 2017, 14:14

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил разработать региональный законопроект, регламентирующий порядок содержания домашних животных, в том числе крупного рогатого скота. Предполагается, что безнадзорный скот будут изымать у владельцев.

«В нем (в законопроекте) необходимо определить порядок и места выпаса скота, а также меру ответственности за неправильное его содержание», — сказал глава региона Юнус-Бек Евкуров. Его слова передаются на сайте правительства Ингушетии.

Он также заявил, что необходимо предусмотреть жесткое наказание для собственников крупнорогатого и мелкорогатого скота, которые, проживая в черте города, позволяют животным безхозно разгуливать в общественных местах. «Таких нерадивых и безответственных собственников скота надо строго наказывать, вплоть до изъятия у него животных», — сказал Евкуров.

Законопроект будет подготовлен в ближайшее время. При разработке документа местные власти будут ориентироваться на опыт соседних регионов, в частности Карачаево-Черкесии, где приняты нормативные акты, строго регламентирующие порядок, выпас и меру ответственности за неправильное содержание домашних животных.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка