{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье до конца 2017 года построят девять спортивных сооружений

16 октября 2017, 15:03

Девять спортивных сооружений планируется построить в Ставропольском крае до конца 2017 года. Работы ведутся в рамках программы по развитию сельских территорий.

По данным краевого Министерства сельского хозяйства, помимо строительства спортивных объектов будет приобретено и построено 11 тысяч квадратных метров жилья для 150 семей из сельской местности. Также в эксплуатацию введут 15 километров инженерных сетей и построят 19 объектов инфраструктуры, в том числе общеобразовательную школу в поселке Санамер, сообщает ТАСС.

Один из объектов — спортивная площадка общей площадью 800 квадратных метров — открылся в селе Высоцком. Ее строительство велось в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Заместитель главы аграрного ведомства края Олег Юрченко побывал с рабочим визитом в Труновском, Красногвардейском и Изобильненском районах, чтобы провести проверку реализации программы и мониторинг строительства крупных инвестиционных проектов.

В Красногвардейском районе планируется строительство дороги в поселке Штурм протяженностью 900 метров, которая будет вести к мясоперерабатывающему заводу и существенно сократить время в пути к предприятию.

В селе Московском Изобильненского района ведется строительство разводящей водопроводной сети и спортивной площадки на 800 квадратных метров. На эти цели из двух уровней бюджета выделено 4 миллиона рублей. Согласно плану, строительство спортивного объекта завершится до конца октября, создание водопроводных коммуникаций продолжится в следующем году.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка