{{$root.pageTitleShort}}

В Канне показали первые серии ленты «Хождение по мукам», часть эпизодов которой сняли в Пятигорске

16 октября 2017, 17:45

Международная премьера сериала «Хождение по мукам» по роману Алексея Толстого, часть эпизодов которого снималась в Пятигорске, состоялась в рамках крупнейшего рынка аудиовизуального контента MIPСOM, открывшегося в Канне. Показ первых двух серий телефильма прошел во Дворце фестивалей.

«Мы очень надеемся, что „Хождение по мукам“ станет ярким примером прорыва отечественного контента за рубежом», — сообщил ТАСС генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн и отметил, что «все участники рынка рассчитывают, что российский продукт будет достойно восприниматься на международной арене».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Стоп! Снято!
Третий месяц под Пятигорском идет гражданская война. Горят автопокрышки, летает гречка, актеры лечат синяки — снимается «Хождение по мукам»

«Мы не просто привезли на рынок „Хождение по мукам“ и предлагаем всем его посмотреть и оценить его, его все-таки представляет крупнейший международный дистрибьютор „Дори медиа“, который уже у нас приобрел права и сам презентует всем крупнейшим игрокам», — сообщил Вайнштейн.

Дата премьеры на НТВ пока держится в строгом секрете.

Сериал, созданный при поддержке Министерства культуры РФ, посвящен столетию начала Октябрьской революции. Его режиссером выступил Константин Худяков, сценаристом — Елена Райская.

Сюжет разворачивается в Петербурге 1914 года. В центре истории — сестры Булавины — Екатерина (Юлия Снигирь) и Дарья (Анна Чиповская). Обе девушки влюблены в поэта-декадента Алексея Бессонова (Антон Шагин), который меняет их мировоззрение и привычный образ жизни. Первая мировая война вносит в беззаботное существование Булавиных-Смоковниковых новые смыслы и переживания. Когда война подходит к концу, кажется, счастье совсем близко, однако революция и Гражданская война полностью меняют жизнь сестер, их семей и всей страны.

Съемки проекта проходили в Москве, Петербурге и Пятигорске. В телефильме также приняли участие Павел Трубинер, Леонид Бичевин, Андрей Мерзликин, Евгений Стычкин, Александр Яценко, Светлана Ходченкова и другие.

Рынок MIPCOM

Международный рынок аудиовизуальной продукции MIPCOM открылся на юге Франции в понедельник, 16 октября. В этом году в нем принимают участие более 250 российских продюсерских компаний, анимационных студий и телеканалов.

Российские проекты представлены в рамках специальной программы «Российская революция контента». В рамках выставки Российский экспортный центр (РЭЦ) открыл павильон аудиовизуального контента «Сделано в России» (Made in Russia), в состав которого вошли 19 анимационных студий и 6 телекомпаний.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка