{{$root.pageTitleShort}}

Сенатор Керимов станет инвестором лаборатории точных наук для детей в Дагестане

16 октября 2017, 16:38

Российский предприниматель, член Совета Федерации от Дагестана Сулейман Керимов намерен вложить около 100 миллионов рублей в строительство лаборатории точных наук для одаренных детей в образовательном центре «Сириус-Альтаир» в Махачкале.

«Есть договоренность у руководства республики с Сулейманом Керимовым, который планирует для центра „Сириус-Альтаир“ в республике построить лабораторный корпус. В пределах 100 миллионов [рублей] он готов вложить, чтобы дети работали с новыми технологиями. Это будет лаборатория по точным наукам для одаренных детей», — рассказал ТАСС и. о министра по делам молодежи Дагестана Магомед Курбанов в кулуарах Всероссийского фестиваля молодежи и студентов.

По его словам, в Дагестане молодежь составляет треть населения, власти уделяют большое внимание талантливым молодым людям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Неботаники
Они хотят веселиться, не забывая о близких, снимают кино, говорят о коррупции, учатся грамотно тратить деньги и мыслить нешаблонно. Монологи одаренных детей из Дагестана

Центр «Сириус-Альтаир» был открыт в Дагестане в марте. Его деятельность по опыту сочинского центра «Сириус» направлена на повышение заинтересованности родителей и педагогов в выявлении и развитии одаренных детей, а самих детей — в самореализации и профессиональном самоопределении.

О фестивале

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов стартовал 14 октября в Москве, основные события фестиваля проходят 15−22 октября в Олимпийском парке Сочи. В форуме принимают участие молодые профессионалы в различных сферах в возрасте от 18 до 35 лет из более чем 180 стран. В молодежном празднике задействованы и другие города — участники фестиваля в первые три дня посетят 15 российских регионов. Информационное агентство ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством фестиваля.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка