{{$root.pageTitleShort}}

Приемная мать из Дагестана представлена к награде «За милосердие и благотворительность»

16 октября 2017, 18:15

Взявшая под опеку семерых детей-инвалидов Мадинат Шахболатова из Махачкалы представлена к награде «За милосердие и благотворительность» от Министерства образования и науки Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Всё о моей семье
Как путешествовать на самолете, обедать за одним столом, отдыхать и смотреть телевизор, если вас одиннадцать человек — мы сходили в гости к семье Габеевых, где растут девять детей

«Мадинат Шахбулатова впервые стала опекуном троих мальчиков с инвалидностью из астраханского Дома ребенка в декабре 2016 года. Позже она взяла под опеку еще троих детей из того же учреждения, которые являлись друзьями первых. На прошлой неделе их семья пополнилась девочкой Анастасией, также имеющей физические отклонения по здоровью», — говорится в сообщении пресс-службы мэрии Махачкалы. Там же уточнили, что Шахбулатова планирует взять еще одного ребенка.

Женщина, как отмечают в органах опеки, создала все условия для воспитания и развития детей. «Они получают все необходимое не только в качестве еды, одежды и медикаментов, но самое большое, что они приобрели — любовь», — прокомментировала начальник отдела опеки и попечительства Кировского района Махачкалы Ума Мусаева.

Вручение награды состоится на Всероссийском слете-форуме приемных семей, который пройдет в Москве с 19 по 22 октября.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка