{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии создадут фонд поддержки развития промышленности

17 октября 2017, 18:12

Власти Ингушетии создадут фонд развития промышленности республики. Новая организация появится в начале 2018 года.

Фонд будет заниматься финансовой поддержкой промышленности региона, а также содействовать реализации новых проектов по обеспечению импортозамещения. Средства будут выделяться из республиканского и федерального бюджетов, а также из других источников в соответствии с законодательством РФ.

Функции и полномочия учредителя фонда возложены на комитет промышленности, транспорта, связи и энергетики региона, сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.

Как уточнили в комитете, одно из приоритетных направлений — поддержка проектов по созданию композитных материалов и изделий из них. Эти материалы востребованы в различных отраслях экономики, в том числе в строительной индустрии, нефтегазовой отрасли, автомобилестроении.

По расчетам властей республики, создание фонда активизирует местных предпринимателей для создания современных производств.

Фонд развития промышленности РФ основан в 2014 году для модернизации российской промышленности, организации новых производств и налаживания импортозамещения. Он был создан по инициативе Министерства промышленности и торговли РФ путем преобразования Российского фонда технологического развития. Для реализации новых промышленных проектов фонд на конкурсной основе предоставляет целевые займы по ставке 5% годовых сроком до семи лет в объеме от 50 миллионов до 500 миллионов рублей, стимулируя приток прямых инвестиций в реальный сектор экономики.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка