{{$root.pageTitleShort}}

Тульский хирург провел в Грозном первые операции по лечению легочного туберкулеза

17 октября 2017, 19:47

Главный врач Тульского областного противотуберкулезного диспансера Вячеслав Карнаухов провел в Грозном первые операции в Республиканском противотуберкулезном диспансере. До этого туберкулез в Чечне лечили только терапевтическими методами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Мне смешно смотреть фильмы о медиках»
Лучший врач России, дагестанский хирург Магомед Абдулжалилов точно знает, что в жизни медиков все не так, как в кино. Но все его истории из жизни — как в кино

«Выполнение операций по хирургическому лечению легочного туберкулеза одновременно являются и мастер-классом для врачей Республиканского диспансера, где данное заболевание лечили только терапевтическими методами. Вячеслав Карнаухов окончил Воронежскую государственную медицинскую академию им. Бурденко, имеет богатый опыт работы, он приехал в Грозный по приглашению Министерства здравоохранения Чеченской республики. Планируется, что различные мероприятия по обмену опытом продлятся до 20 октября», — рассказали ТАСС в Министерстве здравоохранения Тульской области.

Противотуберкулезный диспансер в Грозном рассчитан на 360 коек с круглосуточным пребыванием, также есть поликлиника на 70 посещений. В следующем году на базе диспансера планируется открыть хирургическое отделение, и обмен опытом очень важен для организации качественной медицинской помощи, отметили в министерстве.

Республиканский клинический противотуберкулезный диспансер был открыт в Грозном в 2013 году. Строительство велось в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономического развития Чеченской Республики на 2008−2012 годы». Весь спектр медицинских услуг пациентам в диспансере оказывают бесплатно.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка