{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье модернизируют коммунальные сети

18 октября 2017, 19:14

В Ставропольском крае в 2018 году будет начата работа по модернизации коммунальных сетей на основе концессионных соглашений в сфере ЖКХ. На эти цели из федерального бюджета будет выделено 216,7 миллиона рублей.

«Данный вид господдержки новый. Он предназначен для финансирования подготовки инвестиционных проектов модернизации в сфере тепло-, водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод и обращения с твердыми коммунальными отходами, а также на субсидирование процентной ставки по кредиту концессионера. Финансирование предоставляет госкорпорация — Фонд содействия реформированию ЖКХ по заявкам регионов в рамках установленных лимитов», — сообщила ТАСС руководитель пресс-службы регионального министерства ЖКХ Наталия Колесникова.

Концессионые соглашения — форма государственно-частного партнерства (ГЧП), при котором объекты коммунальной инфраструктуры передаются инвестору на определенный срок. Этот механизм позволяет привлечь частные инвестиции для модернизации в сфере ЖКХ.

Ранее министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень сообщил, что на модернизацию коммунальной системы страны в 2018 году выделено 8,1 миллиарда рублей. Наибольшие лимиты установлены для Краснодарского и Ставропольского краев, Московской, Ростовской, Свердловской и Челябинской областей, Республик Дагестан и Башкортостан.​

В других СМИ
Еженедельная
рассылка