{{$root.pageTitleShort}}

Южнокорейское производство лапши быстрого приготовления могут открыть на Ставрополье

19 октября 2017, 09:01

Компания Samyang Foods из Южной Кореи может построить в Ставропольском крае мукомольный завод и предприятие по выпуску лапши быстрого приготовления.

Южнокорейская компания рассматривает возможность строительства мукомольного завода, способного перерабатывать до 100 тысяч тонн сырья в год, и запуска производства лапши быстрого приготовления объемом до 150 миллионов единиц продукции в год. Встреча потенциальных инвесторов и руководства региона прошла на территории индустриального парка «АПП «Ставрополье», сообщает пресс-служба главы региона.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что край может быть хорошей сырьевой базой для обоих производств. Так, по итогам этой уборочной кампании планируется получить урожай в растениеводческой отрасли на уровне 10,6 миллиона тонн продукции.

Как рассказал председатель правления компании Samyang Foods Джон Ин Джанг, предприятие занимается производством лапши более 57 лет. Мукомольный бизнес — новое направление работы, и корейская сторона заинтересована в его расширении.

Агропромышленный парк «Ставрополье» находится в Минераловодском районе края, полностью завершить строительство парка планируется к 2020 году, что позволит создать до 2,5 тысячи рабочих мест. Проект предусматривает создание круглогодичного фермерского рынка и логистического комплекса для хранения овощей и фруктов на территории порядка 300 гектаров. Также запланировано строительство предприятий для первичной и глубокой переработки сельхозпродукции, передает ТАСС.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка