{{$root.pageTitleShort}}

Скорая помощь Ставропольского края получит 50 новых машин

20 октября 2017, 10:03

Медики Ставрополья до конца года планируют получить 50 новых машин скорой помощи.

«За 2016 год скорая медицинская помощь в крае получила более 70 новых автомобилей. До конца года, за счет всех источников финансирования планируем получить порядка 50 машин, и необходимо заменить еще порядка 140 автомобилей. Машины значительно изнашиваются, поскольку в скорой помощи работают в очень интенсивном режиме», — сообщил ТАСС министр здравоохранения края Виктор Мажаров.

Министр отметил, что востребованность услуг скорой в крае остается высокой, но не увеличивается, благодаря открытым в поликлиниках службам неотложной помощи.

«Востребованность очень высока. В последние два года примерно на одном уровне, а до этого был рост. Но у нас стала работать „неотложка“ в поликлиниках, она принимает вызовы, если это не экстренный случай, работает до глубокого вечера. Они сняли многие вопросы, поэтому ситуация стабилизировалась», — рассказал он.

Реализация приоритетного нацпроекта в здравоохранении позволила кардинально обновить парк машин скорой помощи в 2007 году в целом по России. В 2016 году по указу президента было выделено вначале 5 миллиардов рублей, обновлено 2200 машин по стране. Позже выделили еще 3 миллиарда рублей, что позволило в целом обновить 15% автопарка машинами, оснащенными уже по современным требованиям. Ежегодно в стране скорая помощь выполняет 45 миллионов выездов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка