{{$root.pageTitleShort}}

Алтауское озеро в Дагестане ждет экологическая реабилитация

20 октября 2017, 12:33

В ближайшие годы в Дагестане восстановят озеро Алтауское, расположенное в Кумторкалинском районе республики. Водоем необходимо расчистить и обеспечить притоком достаточного количества воды.

На данном этапе подготовлена вся необходимая документация по экологической реабилитации озера для рассмотрения в правительстве Дагестана, сообщается на сайте регионального Минприроды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Самурский лес: ускользающая красота
У уникального лианового леса на Юге России появилась надежда на спасение: здесь должен быть создан национальный парк. Но пока лес продолжает сокращаться — и так уже десятки лет

Сейчас основным источником водоснабжения озера является канал Октябрьской революции, однако из-за неудовлетворительного состояния канала подача воды фактически не осуществляется. На состояние озера также негативно влияет выпас скота вокруг водоема в летний период.

«Проведение работ по его восстановлению даст возможность использовать данное озеро и в целях спортивно-любительского или промышленного рыболовства», — отметили в ведомстве.

Озеро Алтауское расположено в южной части Присулакской низменности и имеет площадь около 800 гектаров. Вода из водоема по сбросному каналу поступает в озера Алмалинское и Осадчего.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка