{{$root.pageTitleShort}}

В Кабардино-Балкарии решили отмечать столетие комсомола в течение года

20 октября 2017, 19:54

Кабардино-Балкария будет в течение года, с ноября 2017-го по ноябрь 2018-го, отмечать 100-летие Коммунистического союза молодежи — комсомола.

Даты утверждены в плане мероприятий, принятом на первом заседании оргкомитета празднования юбилея, сообщает ТАСС.

В рамках празднования планируется провести научно-практическую конференцию об истории комсомола, встречи с молодежью, конкурсы творческих работ, авторы которых должны рассказать о комсомольском и пионерском прошлом своих родителей. В специальном издании планируется описать историю комсомольского движения Кабардино-Балкарии. Также предусмотрено проведение выставок, субботников, различных благотворительных акций.

«Все мероприятия, которые мы будем проводить, нацелены на то, чтобы мы открывали новые добрые страницы для тех, кто не знает и не видел, что такое комсомол. Нужно понимать: все, что мы делаем, мы делаем с мыслями о том, что без памяти настоящего нет», — сказала на заседании зампред республиканского правительства, глава Минобрнауки региона Нина Емузова.

Предполагается, что мероприятия будут профинансированы на грантовые средства. По мнению Емузовой, многие комсомольцы стали успешными бизнесменами и «могли бы оказать какое-то содействие».

Первый секретарь комитета Кабардино-Балкарского регионального отделения КПРФ Борис Паштов прокомментировал ТАСС предстоящее празднование, отметив, что комсомольская организация, по его мнению, является одним из лучших образцов исторического наследия России.

«Президент России Владимир Путин на „Валдае“ (международный дискуссионный клуб „Валдай“ - Ред.) очень по-доброму отозвался о советском периоде России. И это значит, что наступило время, когда страна уже может оглянуться на тот период и объективно заключить: было очень много такого, чем мы по праву должны гордиться. Нужно отдать должное и нашей республике, и ее руководству: у нас никогда не делили историю на черное и белое, всегда с уважением относясь ко всем ее этапам. Тем более что малым народам Великая Октябрьская социалистическая революция дала очень много, практически все», — считает Паштов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка