{{$root.pageTitleShort}}

Около 50 тыс. доз поливакцины доставят в Ингушетию до конца октября

23 октября 2017, 18:07

Поливакцину в количестве около 50 тысяч доз от коклюша, полиомиелита и столбняка завезут в Ингушетию к концу этой недели.

«В течение этой недели в республику завезут около 50 тысяч доз поливакцины против полиомиелита, коклюша и столбняка. Это больше, чем прошлом году. Этого объема хватит даже на следующий год, чтобы охватить всех желающих сделать прививку против этих болезней», — рассказала ТАСС заместитель министра здравоохранения республики Лида Костоева.

По ее словам, данная поливакцина появится впервые в республике. «Это вакцина отечественного производства. Она работает против нескольких болезней одновременно. Первую партию уже завезли, и на нее уже есть спрос: люди стоят в очередях, чтобы поставить ее», — отметила замглавы ведомства.

Ранее министр здравоохранения республики Марем Арапханова сообщила ТАСС, что средняя продолжительность жизни в Ингушетии равна 78,8 года — один из лучших показателей в России. По ее словам, республика не планирует останавливаться на достигнутом. За последние семь лет продолжительность жизни в регионе увеличилась на 2,4 года.

Арапханова отметила, что жители республики — приверженцы здорового образа жизни: ингуши редко употребляют алкоголь, мало курят, стараются вести упорядоченный и здоровый образ жизни. По ее словам, все это в комплексе «дает такие положительные результаты в области оздоровления населения и профилактики различных заболеваний».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка