{{$root.pageTitleShort}}

Евкуров: малый бизнес должен создавать высокопроизводительные рабочие места

23 октября 2017, 19:05

Предприятия малого и среднего бизнеса могут стать точками роста в работе по созданию высокопроизводительных рабочих мест в Ингушетии, это должно учитываться при распределении субсидий, считает глава региона Юнус-Бек Евкуров.

«Точками роста здесь должны быть не только крупные производственные предприятия. Одно из ярко выраженных требований должно быть к Министерству экономики и тем ведомствам, которые распределяют средства на поддержку малого и среднего предпринимательства, крестьянско-фермерских хозяйств, других направлений: а сколько они будут создавать таких (высокопроизводительных — Ред.) рабочих мест? Это тоже должно быть критерием оценки», — сказал Евкуров на проходящей в Назрани конференции «Создание высокопроизводительных рабочих мест — стратегия роста для России и Республики Ингушетия».

Глава республики отметил, что Ингушетия находится в начале работы по созданию базы высокопроизводительных рабочих мест. «У многих регионов уже есть база по высокопроизводительным рабочим местам, сохранившаяся после советского времени: предприятия, заводы. Если взять нашу республику, даже сферу здравоохранения, мы буквально 6−7 лет назад закупили новые томографы, раньше у нас в республике их вообще не было, не говоря уже про крупные заводы и предприятия. Можно сказать, что мы только начинаем над этим плотно работать», — цитирует Евкурова ТАСС.

Цикл региональных конференций, посвященных созданию высокопроизводительных рабочих мест, стартовал 22 сентября. Мероприятия пройдут более чем в 70 регионах России и продлятся до конца октября 2017 года. В конференции в Назрани участвуют представители общественных организаций, органов государственной власти, бизнеса, предприятий промышленности, научного сообщества. Эксперты обсуждают вопросы методологии подсчета и статистики высокопроизводительных рабочих мест в России и в регионе, потенциал создания высокопроизводительных рабочих мест и основные проблемы, сдерживающие рост их количества в регионе.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка