{{$root.pageTitleShort}}

В Нальчике открылся международный музыкальный фестиваль

24 октября 2017, 10:05

VI Международный фестиваль симфонической музыки имени народного артиста СССР Юрия Темирканова в Нальчике открыл приглашенный солист Большого театра Михаил Гужов. Он выступил с программой «Бас на бис».

«Стало доброй традицией проводить фестиваль имени Темирканова, а традиция эта будет работать на воспитание подрастающего поколения, — сказал на открытии мероприятия министр культуры КБР Мухадин Кумахов. Его слова передает ТАСС.

На открытии фестиваля на сцене Государственного музыкального театра Кабардино-Балкарии он передал приветствие Юрия Темирканова. «Сегодня вечером <> разговаривали с Юрием Хатуевичем Темиркановым, который сейчас находится в Лондоне. Он сказал — передайте все мои самые добрые пожелания всем жителям республики и зрителю, который сегодня придет на концерт», — добавил Кумахов.

Заслуженный артист РФ, победитель многочисленных международных конкурсов Михаил Гужов исполнил произведения из репертуара Федора Шаляпина, арии из опер Джузеппе Верди, Петра Чайковского, романсы Михаила Глинки, Сергея Рахманинова и других композиторов, а также русские народные песни. Аккомпанировала певцу пианистка, солистка Московской государственной филармонии Элеонора Теплухина.

В рамках фестиваля, который продлится до 1 декабря, состоятся четыре концерта. На одном из них выступят венецианский струнный квартет (Quartetto di Venezia) и гобоист Джанфранко Бортолато. В Нальчике в их исполнении прозвучат произведения Верди, Моцарта и Бетховена. Все концерты будут бесплатными.

Фестиваль имени Юрия Темирканова традиционно проходит при поддержке министерств культуры Российской Федерации и КБР.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка