{{$root.pageTitleShort}}

Липецкая компания поставила 20 тыс. кв. метров фасадов для реконструкции домов в Грозном

24 октября 2017, 16:43

Липецкая компания «Интергрупп» поставила 20 тысяч квадратных метров фасадов для реконструкции многоэтажных домов, школы и детсада на двух улицах Грозного.

«С апреля по октябрь изготовлено и поставлено в Чеченскую Республику 20 тысяч квадратных метров для реконструкции зданий — вентилируемых фасадов девяти многоквартирных жилых домов, школы и детсада на улицах Ханкальской и Узуева в городе Грозном», — сообщила ТАСС представитель компании Анна Боева.

По ее словам, сотрудничество компании с Чечней началось в апреле.

«Сотрудничество с Грозным в облицовке фасадов ветхих и реконструируемых зданий началось с участия Торгово-промышленной палаты Липецкой области в форуме по развитию внутренней экономики Чеченской Республики, где был подписан договор. С апреля по октябрь мы по договору поставили металлокассеты для вентилируемых фасадов девяти жилых домов, школы и детсада на въезде в Грозный. Сейчас к нам обращаются другие заказчики в Чеченской Республике, поэтому сотрудничество с регионом будет продолжено», — добавила Боева.

Как уточнил представитель главы Чечни в Липецкой области Адам Хакимов, весной в республику приезжала бизнес-миссия региона, участники которой встретились с местными бизнесменами и заключили договоры о сотрудничестве. Он отметил, что в 2005 году был подписан договор о сотрудничестве между Торгово-промышленными палатами Липецкой области и Чеченской Республики, а до конца 2017 года будет подписано соглашение о сотрудничестве между Ачхой-Мартановским районом Чечни и Добровским районом Липецкой области.

Компания «Интергрупп» создана в 1999 году, является ведущим производителем тонколистовых кровельных материалов в Центральном Черноземье. Также имеет собственное производство металлокассет и комплектующих для вентилируемого фасада, воздуховодов, систем вентиляции, вентиляторов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка