{{$root.pageTitleShort}}

На территории детской больницы в Северной Осетии построят корпус патологии новорожденных

24 октября 2017, 18:48

Проект строительства корпуса патологии новорожденных на 50 коек на территории Республиканской детской клинической больницы (РДКБ) в Северной Осетии включили в план социально-экономического развития региона до 2020 года.

Вопрос возведения здания обсудил глава республики Вячеслав Битаров с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой."Учитывая отсутствие в республике перинатального центра, а также территориальную близость двух медицинских организаций и возможности использования всего парка оборудования республиканской клинической больницы, строительство двухэтажного здания на территории РДКБ решило бы проблемы, касающиеся организации оказания медицинской помощи детям раннего возраста", — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы Битарова.

В 2016 году более 300 детей, родившихся в акушерских стационарах республики, нуждались в проведении реанимационных мероприятий в условиях отделений. При высокой заболеваемости новорожденных велика потребность их лечения в условиях отделений патологии новорожденных и недоношенных детей, поясняют в пресс-службе.

Руководитель Северной Осетии и глава Минздрава также обсудили вопрос включения реконструкции РДКБ в план социально-экономического развития региона до 2020 года. Битаров отметил, что ключевым направлением в области развития здравоохранения стало материально-техническое состояние объектов медицинских организаций.

Больница нуждается в реконструкции консультативной поликлиники, рассчитанной на 150 посещений в смену. Она располагается на первом этаже соматического корпуса, где в кабинетах принимают несколько специалистов одновременно. Несмотря на существующую практику предварительной записи к врачу, создаются очереди ожидающих приема.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка