{{$root.pageTitleShort}}

Доходы от акцизов на алкоголь в Ставропольском крае выросли более чем на треть

26 октября 2017, 17:43

Доходы в казну Ставропольского края от продажи акцизов на алкоголь с начала 2017 года увеличились на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 3,7 миллиарда рублей.

«В качестве уплаты акцизов от реализации этилового спирта, алкогольной продукции и пива в бюджет Ставропольского края с начала года поступило почти 3,7 миллиарда рублей, что больше аналогичного уровня прошлого года на 37%», — сообщил заместитель председателя краевого правительства Николай Великдань, слова которого приводит пресс-служба губернатора региона.

По данным пресс-службы, ставропольские производители выпускают более 500 наименований вин и коньяков. При этом объемы производства увеличиваются.

«На долю Ставропольского края приходится 29% всего разлитого в России коньяка, это первое место в стране. Мы входим в пятерку ведущих регионов по площадям лозы. На сегодняшний день краевые производители выпускают большой ассортимент натуральных виноградных сухих, полусухих, полусладких, десертных, плодовых, игристых вин, коньяков», — отметил зампред.

С начала года в целом по России отмечается рост доходов от реализации акцизов на алкоголь. С 1 января 2017 вступили в силу изменения в законодательстве, повышающие ставки акцизов на вина и шампанское, сидр и медовуху, пиво, крепкий алкоголь, передает ТАСС. ​

В других СМИ
Еженедельная
рассылка