{{$root.pageTitleShort}}

Махачкалинский авторынок перенесут за город

27 октября 2017, 10:33

Автомобильный рынок Махачкалы перенесут за город, на территорию за северным въездом в город.

«Здесь имеется большая стоянка, которая позволяет посетителям парковать транспортные средства, чего нет на Южной автостанции», — отметил глава Махачкалы Муса Мусаев.

На месте будущего авторынка уже проведена планировка территории. Сейчас решается вопрос о создании инфраструктуры: нужно установить системы водоснабжения и водоотведения, подготовить офисные помещения, молельные комнаты.

«Поводом для смены дислокации авторынка стали жалобы от жителей на неудобства при посещении кладбища, расположенного в непосредственной близости от места продажи транспортных средств. Прихожанам приходилось пробираться через толкучку из продавцов и покупателей, чтобы подойти к могилам, а шумные объявления из мегафона мешали проведению траурных процессий. Помимо этого, посетители авторынка испытывали сложности с парковкой, а оставленные вдоль федеральной трассы машины создавали трудности для движения на скоростной автодороге», — говорится в сообщении мэрии Махачкалы.

Территория будущего автомобильного рынка за северным постом составит 5 гектаров, в то время как нынешний, за южным постом, располагается не более чем на 2 гектарах.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка