{{$root.pageTitleShort}}

Добровольцы-спасатели из Северной Осетии провели учения в ущелье Цей

27 октября 2017, 15:11

В ущелье Цей в Северной Осетии прошли учебно-тренировочные сборы добровольцев молодежного крыла Российского союза спасателей. В них приняли участие два студенческих отряда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Десять вопросов лучшему спасателю России
Как становятся спасателями? Почему за медалями — это не сюда? Как спасти себя самому и не погубить идущих на помощь?

Тренировочные занятия включали в себя отработку навыков оказания первой помощи, организации навесной переправы и переправы пострадавшего в акье (специальных санях-носилках), преодоление скального рельефа с помощью альпснаряжения, изготовление носилок из подручных средств и использование гидравлического аварийно-спасательного инструмента, сообщается на сайте Южного регионального центра МЧС.

В сборах, организованных Северо-Осетинским региональным отделением Братства спасателей, приняли участие студенческие спасательные отряды Эльхотовского многопрофильного колледжа и профессионального училища № 5. В ближайшее время подобные учения проведут и для спасательных отрядов других учебных заведений.

Подобные сборы Северо-Осетинское региональное отделение Братства спасателей проводит регулярно. Как сообщили ТАСС в региональном управлении МЧС, всего в республике действуют четыре отряда спасателей-добровольцев при средних и высших учебных заведениях, в них состоят около 450 человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка