{{$root.pageTitleShort}}

Тендер на возобновление работ на Тырныаузском месторождении в КБР объявят в марте 2018 года

30 октября 2017, 10:33

Тендер на закупку лицензии для возобновления добычи и переработки вольфрамо-молибденовых руд Тырныаузского месторождения в Кабардино-Балкарии (КБР) планируется объявить в марте 2018 года. Сейчас решается вопрос о стоимости лицензии.

«Проект возобновления работ на Тырныаузском месторождении решается нами совместно с Госкорпорацией „Ростех“. „Ростех“ совместно с Минприроды занимается вопросом переоценки стоимости лицензии. После принятия окончательного решения будет объявлен конкурс на проведение тендера по закупке лицензии, который мы планируем провести в марте следующего года. Далее начнутся работы непосредственно по подготовке технико-экономического обоснования (ТЭО) и по подготовке базового инжиниринга. Сейчас вопрос развивается очень активно, надеемся, что в следующем году будет принято окончательное решение о начале непосредственно работ на участке», — сообщил ТАСС министр промышленности и торговли КБР Залим-Гери Губашиев.

Корпорация «Ростех» в сентябре 2017 года решением правления поручила своей стопроцентной «дочке» ООО "РТ-Развитие бизнеса" заняться этим вопросом. «Принято решение о выделении определенной суммы денег для закупки лицензии и подготовки ТЭО», — добавил министр, не уточнив суммы.

Ранее в администрации главы республики сообщали, что в ноябре 2016 года президент России Владимир Путин поручил правительству страны дополнительно рассмотреть проект возобновления добычи и переработки вольфрамо-молибденовых руд Тырныаузского месторождения, включая финансово-экономическую модель проекта с последующим представлением соответствующих предложений.

Тырныаузское месторождение вольфрамо-молибденовых руд было открыто в 1934 году. Оно содержит почти 37% разведанных запасов на территории РФ. Тырныаузский комбинат включал в себя рудники открытых и подземных работ, обогатительную фабрику, геологоразведочную экспедицию. Комплекс, работа на котором полностью остановилась в 2001 году, вошел в перечень проектов, претендующих на получение господдержки в рамках программы импортозамещения.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка