{{$root.pageTitleShort}}

Соборную мечеть в Крыму могут построить из дагестанского природного камня

30 октября 2017, 09:34

Природный камень из Дагестана может быть использован при строительстве Соборной мечети в Крыму. Строительные компании полуострова договорились о сотрудничестве с дагестанской компанией «Бирюза» по добыче и обработке природного камня, представленном на первом международном строительном форуме Connect Construct Crimea в Симферополе.

«Продукцией дагестанского предприятия «Бирюза» заинтересовались компании, которые строят Соборную мечеть Крыма (строительство начато осенью 2016 года в Симферополе — Ред.), а также строительная компания «Гурзуф Ривьера», — сообщил ТАСС полномочный представитель Дагестана в Севастополе Мурад Салихов.

По его словам, с компаниями уже достигнуты предварительные договоренности о поставках камня.

«Бирюза» стала единственным предприятием, представляющим Дагестан на крымском строительном форуме. «Это пока первый форум <>. На следующий год мы будем более активно привлекать к участию дагестанские предприятия», — отметил полпред республики.

Первый в Крыму международный форум — выставка строителей Connect Construct Crimea проходил в Симферополе с 27 по 29 октября. В выставке участвовали представители 34 регионов России — строительные компании, проектные организации, производители технологического оборудования, поставщики материалов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка