{{$root.pageTitleShort}}

Чемпионат «Абилимпикс» в Северной Осетии соберет поваров, сварщиков, механиков и портных

31 октября 2017, 15:39

Около 40 студентов учреждений профессионального образования Северной Осетии примут участие в чемпионате по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс».

Состязания будут проводиться в Северо-Кавказском аграрно-технологическом колледже и Владикавказском торгово-экономическом техникуме, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки республики.

Участникам предстоит соревноваться в восьми компетенциях: электромонтаж, поварское дело, ремонт и обслуживание автомобилей, дизайн платков, лозоплетение, сварочные технологии, портной, бисероплетение.

Первая паралимпиада по профессиональному мастерству прошла в Северной Осетии в 2016 году. Она также стала первой в Северо-Кавказском федеральном округе.

Россия присоединилась к международному движению Abilympics International в 2014 году. В управляющий совет вошли руководители Всероссийского общества инвалидов, Российского клуба психиатров и других организаций, занимающихся на территории РФ поддержкой людей с инвалидностью. Первый чемпионат «Абилимпикс» в России прошел в декабре 2015 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка