{{$root.pageTitleShort}}

В Нальчике в «Ночь искусств» устроят перформанс и мастер-классы по старинным ремеслам

31 октября 2017, 17:43

В акции «Ночь искусств» в Кабардино-Балкарии будут задействованы ведущие музеи, библиотеки, театры республики, а также открытые площадки. У посетителей будет возможность познакомиться с современным искусством и получить навыки национальных старинных ремесел.

«Акция „Ночь искусств“ будет приурочена ко Дню народного единства, у нас будут по максимуму задействованы все ведущие музеи, библиотеки. Также на центральной площади перед музыкальным театром пройдет концерт и кинопоказ под открытом небом. Это позволит охватить больше людей и создаст праздничное настроение, надеемся, что с погодой в этот день повезет», — сообщили ТАСС в пресс-службе Министерства культуры КБР.

Музей изобразительных искусств имени А.Л. Ткаченко в рамках «Ночи искусств» представит необычную программу — арт-проект «Люди за стеклом», который поднимет такую важную проблему, как зависимость людей от социальных сетей и интернета. В семи тематических зонах будут находиться по два человека, связанные между собой нитями.

«Это своеобразный символ личности, часть которой постоянно смотрит в гаджет. Данным перформансом мы хотим показать, что люди тратят много времени на интернет, теряя возможность развивать свои таланты и способности. Также в рамках акции „Ночь искусств“ у нас пройдут экскурсии, кинопоказ, концерт и мастер-классы, в том числе по гончарному делу и старинному национальному ремеслу арджэн — это плетение ковриков из болотной травы», — рассказали ТАСС в музее.

В библиотеках республики будут организованы познавательные выставки и викторины, для детей подготовлен краеведческий экскурс «Единством народов Россия сильна». Все мероприятия — бесплатные.

Культурно-образовательная акция «Ночь искусств» — ежегодное мероприятие, затрагивающее все виды искусства: живопись, музыку, поэзию, хореографию, театр и другое. В этом году акция пройдет под девизом «Искусство объединяет» по всей России в ночь с 4 на 5 ноября.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка