{{$root.pageTitleShort}}

В Махачкале пройдет федеральный хакатон по проектированию университета будущего

31 октября 2017, 18:42

Бизнес-инкубатор «Пери Инновации» проведет в столице Дагестана федеральный хакатон «Собери университет» по проектированию университета будущего.

«На площадке бизнес-инкубатора „Пери Инновации“ в Махачкале 7−9 ноября пройдет федеральный хакатон „Собери университет“, который одновременно будет проходить еще в 5 городах России — в Санкт-Петербурге, Москве, во Владивостоке, в Томске и в Ульяновске. Участники хакатона будут создавать и проектировать университет будущего, в котором роль главных авторов отводится тем, кто в нем обучается», — сообщили ТАСС в пресс-службе бизнес-инкубатора.

В центре внимания на хакатоне будут технологии дополненной, виртуальной реальности и блокчейн в образовательной среде. Как ожидается, подготовленные решения будут востребованы образовательными учреждениями не только в России, но и в мире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Заработать на роботах
Как раскрутиться на Чемпионате мира по футболу, что отличает успешную бизнес-идею от галлюцинации и почему бросить работу ради игрушек — это нормально

«Хакатон „Собери университет“ - это возможность переосмыслить то место, в котором учимся, в том числе технологически, и предложить свои решения и инструменты. На хакатоне будет разработаны сервисы, приложения, модули и платформенных решений для университета будущего», — отметил представитель пресс-службы.

Организатором мероприятия и заказчиком продуктов выступают Агентство стратегических инициатив, образовательная программа «Кибер Россия» и команда проекта «Университет НТИ 20.35». В первый день мероприятия запланирована прямая трансляция с Санкт-Петербургом, где будет проходить глобальная неформальная образовательная конференция Баркемп «20.35», в рамках которого и проводится хакатон.

Победители хакатона получат инвестиции в свой проект — контракт на дальнейшую разработку, либо трудоустройство команды в Университете НТИ 20.35, либо выкуп решения. Общий размер инвестиций в создаваемые участниками проекты превысит 10 миллионов рублей.

Бизнес-инкубатор «ПЕРИ Инновации» работает с 2013 года, на его базе функционирует «Кибер Кавказ» — официальное представительство «Кибер России» на Северном Кавказе.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка