{{$root.pageTitleShort}}

Более 10 тысяч контрактников пополнили армейские подразделения юга России с начала года

1 ноября 2017, 12:55

Более 10 тысяч военнослужащих по контракту пополнили воинские части, дислоцированные в Южном военном округе с начала года. Более половины из них прошли сборы по программе, включающей курс выживания.

«Из более 10 тысяч прибывших в этом году военнослужащих по контракту более 6,5 тысячи человек прошли специальные сборы на базе учебных центров военного округа по программе интенсивного обучения с курсом выживания», — сообщил ТАСС руководитель пресс-службы округа Вадим Астафьев, добавив, что сборы новичков проходили в Краснодарском крае, Волгоградской области и в Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Армейский предел
Не секрет, что на Кавказе желающих пойти в армию больше, чем она готова принять. Мы начали выяснять причины — и насчитали их пару десятков

В первую очередь контрактники направляются в подразделения армейского спецназа, разведчиков, экипажи современных кораблей на Черноморском флоте и Каспийской флотилии, а также замещают высокотехнологичные специальности в подразделениях ПВО, связи, радиоэлектронной борьбы.

Кроме того, мотострелковая дивизия, расположенная на территории Чечни, комплектуются только служащими по контракту, отметил Астафьев.

По его словам, сейчас самые востребованные в войсках округа специальности — водители категорий С, Д и Е, механики-водители, разведчики, специалисты связи, ракетных войск и артиллерии, плавсостав ВМФ.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка