{{$root.pageTitleShort}}

На средства Резервного фонда в школах Северного Кавказа создадут 5,5 тыс. ученических мест

1 ноября 2017, 14:12

На Северном Кавказе за счет средств Резервного фонда правительства РФ будет создано около 5,5 тысячи ученических мест в 13 общеобразовательных учреждениях. Это будет способствовать ликвидации трехсменки.

Новые учебные места появятся Дагестане (1340 мест в четырех школах), Ингушетии (1044 места в двух школах) и Чечне (2280 мест в пяти школах). Именно в этих регионах наиболее остро стоит вопрос нехватки ученических мест, отмечается в сообщении пресс-службы Минкавказа. Кроме того, одну школу планируется реконструировать в Ставропольском крае (504 места) и еще одна школа будет построена в Северной Осетии (360 мест).

Ранее сообщалось, что всего за счет средств Резервного фонда будут создано 4808 школьных мест — в Чечне предполагалось создание пяти школ со значительно меньшим числом мест — 1560.

«Строительство и реконструкция новых объектов общеобразовательных учреждений позволит дополнительно создать более 5,5 тысячи ученических мест. Благодаря этому мы сможем частично решить в этом году проблему трехсменного обучения в школах Северного Кавказа и тем самым повысить качество образования наших детей. Около 3,7 миллиарда рублей из Резервного фонда правительства России были распределены согласно наиболее острым потребностям субъектов СКФО», — отметил первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов.

Решение о выделении в этом году дополнительных средств на создание школ в СКФО было принято председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым 13 июня 2017 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка