{{$root.pageTitleShort}}

«УАЗ Профи» совершил «марш-бросок» почти на 5 тыс. км и штурмовал Эльбрус

1 ноября 2017, 19:10

Автомобиль «УАЗ Профи» в ходе испытаний Минобороны РФ прошел 5 тысяч километров и поднялся на высоту свыше 3 тысяч метров по пути к вершине Эльбруса. По итогам испытаний грузовик подтвердил отличные ходовые качества в трудных условиях.

«Новый грузовик „УАЗ Профи“ принял участие в определительных испытаниях перспективных образцов военной автомобильной техники, которые проходили в районах c жарким климатом, в пустыне и горах. Почти за месяц автомобиль прошел около 4,8 тыс. километров по маршруту, который пролегал через Тамбов, Волгоград, Астрахань, Элисту, Пятигорск и закончился в Кабардино-Балкарии покорением высшей точки России и Европы — горы Эльбрус», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы Ульяновского автозавода.

В Астраханской области «УАЗ Профи» преодолел песчаные барханы высотой в несколько десятков метров, на высокогорье двигатель выдержал низкие температуры и разряженность воздуха. Финальной точкой испытаний стал Эльбрус, где автомобиль заехал на высоту 3198 метров без помощи тяжелой техники.

По словам водителя-испытателя автомобиля Алексея Андрюкова, на песчаных участках «УАЗ Профи» проявил себя лучше военной бронированной техники. «Что касается высокогорья, то до Терскола на высоту 2350 метров грузовик забрался очень хорошо — не почувствовалась нагрузка ни на двигатель, ни на подвеску. При подъеме выше дорога совсем разбитая, обычно по ней едет только специальная подготовленная техника, но автомобиль сам достиг высоты 3198 метров», — отметил водитель.

Производство автомобилей «УАЗ Профи» началось в сентябре, продажи новой модели уже начались. Всего в этом году УАЗ намерен реализовать 2 тысячи автомобилей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка