{{$root.pageTitleShort}}

Строительство храма Александра Невского в Северной Осетии возобновят в 2018 году

2 ноября 2017, 09:03

Самый крупный на Северном Кавказе храм в честь Александра Невского продолжат строить в феврале 2018 года в Северной Осетии. В настоящий момент проект заморожен.

«Строительство возобновится в феврале 2018 года. По проекту храм будет самым большим на Северном Кавказе. Он завершает собой храмовый ансамбль, символизирующий крест по границам нашего Отечества. Три других храма уже построены», — сообщил епископ Владикавказский и Аланский Леонид. Его слова передаются в сообщении пресс-службы епархии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Священник, который смеется
Отец Георгий из Владикавказа — о пользе улыбки, специфическом унынии и национальном грехе

Строительство храма во Владикавказе началось в 2014 году и было приостановлено по объективным причинам, «была проведена дополнительная проверка проектной документации, устранены все недочеты».

Кроме того, в республике начались строительные и отделочные работы в храме апостолов Петра и Павла в селении Эльхотово, а также был заложен храм Матроны Московской на территории детского дома-интерната «Ласка».

Строительство храма проводится в рамках благотворительной программы «Александр Невский», инициированной в 2007 году Центром национальной славы России и Фондом Андрея Первозванного.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка