{{$root.pageTitleShort}}

Проекты из Чечни и Северной Осетии получили премии «Маршрут года»

3 ноября 2017, 17:42

Два региона Северного Кавказа удостоены престижной туристской премии «Маршрут года». Лучшими в своих номинациях были признаны два проекта из Северной Осетии и один — из Чечни.

Лучшим приключенческим маршрутом был признан проект «Путешествие в Заоблачный мир» из Северной Осетии. Он представляет собой тематическую экскурсию, знакомящую с культурно-историческим наследием Осетии. Протяженность маршрута — 85 километров, говорится в сообщении Агентства развития Северной Осетии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По следам императора
Почти 150 лет назад Александр II совершил путешествие по Дагестану. На этом маршруте есть что посмотреть и современным любителям новых впечатлений

Еще один маршрут, презентованный регионом, — «Путешествие в Страну Нартов» - занял второе место в номинации «Лучший этнографический маршрут».

В номинации «Лучший студенческий маршрут» первое место заняли сразу два проекта: «Восставший из пепла», который представила Чечня, и «Учебно-спортивный зимний лыжный десант на родину Героя и на родину лесоводов Республики Татарстан», уточняется на сайте Минтуризма Татарстана.

На Всероссийскую туристскую премию «Маршрут года», которая прошла в Казани 1−2 ноября, было заявлено 446 проектов из 67 регионов страны. В общенациональном финале было представлен 121 проект из 36 регионов. 1 ноября прошли публичные презентации проектов-финалистов, по итогам которых члены экспертного совета определили победителей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка