{{$root.pageTitleShort}}

Эксперт: Кавминводы могут привлечь туристов из экологически неблагополучных районов Китая

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
7 ноября 2017, 16:40

Курорты и санатории в Кавказских Минеральных Водах и дагестанские курорты на Каспии могут получить признание у китайских туристов, среди которых увеличивается потребность в санаторном лечении, считает вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Падалко.

«Такие известные здравницы, как Кавказские Минеральные Воды и дагестанские курорты Каспия, могут получить заслуженное признание у китайских любителей санаторного отдыха, а также стать возможным источником экспорта лечебных минеральных вод в КНР. Молодежи (из Китая — Ред.), как представляется, будут интересны туристические маршруты Эльбруса и Архыза», — рассказал он ТАСС.

По мнению эксперта, популярности санаторно-курортного направления на Северном Кавказе среди китайских отдыхающих будут способствовать экологические проблемы в промышленных центрах КНР. «Люди спасаются от смога с помощью дыхательных масок, вылеты самолетов постоянно задерживаются из-за плохой видимости. В этой связи Пекин стал активнее присматриваться к соседним странам, в которых китайским гражданам можно было бы рекомендовать отдыхать и поправлять здоровье», — пояснил Падалко.

По его словам, у Северного Кавказа с его традициями гостеприимства, национальной кухней и уникальной климатической зоной есть все шансы укрепить цивилизационные контакты между Китаем и Россией, «создать новые точки роста на стыке гуманитарных и культурных связей». Однако для этого нужно адаптировать и инфраструктуру региона. «Эти деньги можно найти в КНР, но следует иметь в виду, что китайских инвесторов с большой долей вероятности необходимо будет привлечь за счет известных форм частно-государственного партнерства при наличии соответствующих гарантий со стороны государства. Это масштабная работа, но как говорят в Китае, путь в тысячу ли начинается с первого шага», — подчеркнул эксперт.

По итогам девяти месяцев 2017 года турпоток по безвизовому обмену из Китая в Россию вырос на 24% и достиг 840 тысяч человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка