{{$root.pageTitleShort}}

В Нальчике открыли мемориал погибшим на службе сотрудникам полиции

8 ноября 2017, 14:38

Мемориал сотрудникам полиции, погибшим при исполнении служебного долга, открыли на территории Центра по противодействию экстремизму Главного управления МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу в Нальчике. На гранитной плите высечены имена 16 погибших в разное время сотрудников полиции.

В церемонии открытия монумента приняли участие глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков, начальник ГУ МВД РФ по СКФО Сергей Бачурин, руководители республиканских профильных ведомств, а также члены семей погибших сотрудников, ветераны органов внутренних дел, представители общественных организаций, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

В своем выступлении Коков напомнил, что именно сотрудники Центра одними из первых приняли на себя огонь в ходе нападения боевиков в октябре 2005 года. «Еще несколько лет назад теракты, посягательства на жизнь мирных граждан, сотрудников органов власти и правоохранительных структур были чуть ли не обыденным явлением. Общими усилиями нам удалось коренным образом переломить ситуацию, восстановить общественный правопорядок. Это наш общий результат», — заявил руководитель региона.

После возложения цветов к мемориалу, глава республики встретился с семьями погибших полицейских.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка