{{$root.pageTitleShort}}

Молодые хирурги в Северной Осетии получат надбавку к зарплате

10 ноября 2017, 09:01

Молодые хирурги Северной Осетии по поручению главы республики Вячеслава Битарова будут получать надбавку к зарплате.

Как сообщил глава республиканского Минздрава Михаил Ратманов на встечере с главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым, в регионе разработан проект распоряжения по стимулированию работающих в стационарах врачей хирургического профиля. Согласно проекту, будут производиться доплаты молодым специалистам данного профиля с начальной зарплатой до 25 тысяч рублей, работающих не менее чем на одну ставку, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

Битаров также назвал важной проблему привлечения квалифицированных медицинских кадров в систему здравоохранения Северной Осетии. Он обратил внимание на дополнительные стимулы для молодых врачей стационаров. В частности, на меры по вовлечению начинающих специалистов в льготные государственные программы по ипотечному кредитованию.

«Я уже дал поручение правительству РСО-Алания по данному вопросу. В бюджете республики будут предусмотрены средства на погашение процентной ставки по ипотечному кредиту. Этой льготой смогут воспользоваться перспективные молодые врачи, которые нуждаются в жилье. Отбор будет вестись прозрачно и комиссионно», — пояснил руководитель региона.

Кроме того, главе администрации Владикавказа поручено выделить садовые участки для работников бюджетной сферы, в том числе медиков.

В республике также отобраны семеро молодых врачей различного профиля для повышения квалификации в ведущих клиниках России. Стажировки проводятся с условием, что после учебы они вернутся в Северную Осетию.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка