{{$root.pageTitleShort}}

К поискам утонувшего в Голубом озере в КБР дайвера из Москвы привлекут водолазов Центроспаса

9 ноября 2017, 19:11

Для поисков дайвера, не поднявшегося на поверхность после погружения в Голубое озеро в Кабардино-Балкарии, будут привлечены водолазы Центрального аэромобильного спасательного отряда МЧС России (Центроспас).

«Дайвер не всплыл после погружения в Голубое озеро 3 ноября. Глубина водоема достигает 279 метров, и у наших водолазов нет допуска на такие глубины — они работают на глубине до 20 метров. 12 ноября из Центроспаса должны прибыть водолазы с барокамерой. Они работают на глубинах до 100 метров», — рассказал ТАСС начальник поисково-спасательного подразделения «Нальчик» Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России Мухаммат Гулиев.

Если специалистам Центроспаса также не удастся обнаружить тело дайвера, необходимо будет использовать подводного робота, способного погружаться на любую глубину. Аппаратом управляют с берега, а исследование дна проводится через видеокамеру.

По данным управления МЧС России по КБР, на Нижнем Голубом озере (Церик-Кель) в Черекском районе КБР при погружении на глубину не всплыл дайвер из Москвы 1967 года рождения. Его пытались спасти другие дайверы, совершавшие погружения в этот день, но они не смогли найти своего товарища.

Глубина Нижнего Голубого озера составляет 279 метров. В него погружаются только дайверы-экстремалы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка