{{$root.pageTitleShort}}

Пожарные Чечни получили новую автоцистерну

10 ноября 2017, 17:14

Автопарк пожарной охраны в Чечне пополнился новой пожарной автоцистерной, которая вмещает в себя 5,5 тонн воды, а ее мощность насоса рассчитана на подачу до 40 литров воды в секунду.

Пожарная автоцистерна на базе «Урал» АЦ-5,5−40 предназначена для тушения пожаров, доставки боевого расчета. Предполагается, что автомобиль также будут использовать при ДТП, если в этом будет необходимость, уточняется на сайте регионального управления МЧС.

«Парк пожарной охраны Чеченской Республики обновляется, на вооружение поступают современные автомобили. Они являются большим подспорьем для экстренных служб в решении задач по оказанию помощи и спасению людей», — сообщил начальник Главного управления МЧС России по ЧР Руслан Яхьяев.

Сейчас автомобиль АЦ-5,5−40 проходит необходимые учетно-документальные и технические процедуры, после чего он будет поставлен на боевое дежурство.

В начале 2017 года на вооружение чрезвычайного ведомства региона поступили шесть пожарных автоцистерн и два аварийно-спасательных автомобиля. Поставка была осуществлена за счет федерального бюджета в рамках стратегии развития МЧС России до 2030 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка