{{$root.pageTitleShort}}

На заводе «Дагдизель» хотят развивать судоремонтное производство

10 ноября 2017, 19:18

Завод «Дагдизель» в дагестанском городе Каспийск может развить на своей территории судоремонтное производство. Об этом заявил глава совета директоров корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Грызлов.

«Завод „Дагдизель“ в лучшие времена имел численность работающих 12 тысяч, сейчас это 1,8 тысячи. Мы обсуждали вопрос развития завода, в том числе судоремонта. Здесь Каспийская флотилия, и мы говорим о том, что завод „Дагдизель“ может выделить часть своей территории для того, чтобы развить судоремонтное производство», — сказал Грызлов, слова которого приводит ТАСС.

Глава корпорации отметил, что это будет способствовать созданию новых рабочих мест и увеличению объемов производства, поскольку нынешние объемы не могут обеспечивать рост численности работающих.

АО «Завод «Дагдизель» - одно из старейших и крупнейших промышленных предприятий в Дагестане, основанное в 1932 году. Основными направлениями его деятельности были выполнение оборонных заказов, а также производство судовых промышленных дизельных двигателей.

«Дагдизель» является градообразующим предприятием для моногорода Каспийска. Некоторое время назад завод находился на грани банкротства. После вхождения в АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» завод вновь стал развиваться — сейчас здесь разрабатывают перспективные образцы вооружения и авиационную технику.

Как сообщал ранее гендиректор завода Рауль Ильясов, сейчас в «Дагдизеле» готовятся к испытаниям новейшей подводной торпеды собственной разработки, а также работают над созданием опытной модели вертолета, которую планируют представить на крупнейшем Международном авиационно-космическом салоне (МАКС) в 2018 году.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка