{{$root.pageTitleShort}}

Пожарные бросят «Вертикальный вызов» небоскребам в Грозном

14 ноября 2017, 10:30

В Грозном пройдут соревнования среди сотрудников Федеральной противопожарной службы «Вертикальный вызов». Участники соревнований в полной боевой экипировке должны будут подняться по 960 ступеням лестниц на 40-й этаж высотного здания «Феникс» в комплексе «Грозный-Сити».

«Вес пожарной экипировки со средством индивидуальной защиты органов дыхания составляет около 20 килограмм. При этом высота вертикального подъема будет равна более 100 метрам», — сообщил начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ чрезвычайного ведомства по региону Султан Сайдаев. Его слова передаются на сайте управления МЧС РФ по Чечне.

Ожидается, что участие в соревнованиях примут пожарные со всего региона. Соревнования пройдут в конце ноября — начале декабря, в настоящее время дата проведения уточняется, сообщает ТАСС.

Первые соревнования «Вертикальный вызов» прошли в ноябре 2016 года в Санкт-Петербурге. Пожарные поднимались на 39-й этаж бизнес-центра «Лидер-Тауэр» в Московском районе города, в соревнованиях принимали участие огнеборцы из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Башкирии и Карелии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка