{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане пройдет фестиваль русской сказки

14 ноября 2017, 18:15

Второй республиканский фестиваль русской народной сказки в Махачкале соберет более 40 детских коллективов со всей республики.

«Фестиваль — это возможность для маленьких талантов показать на сцене свою любовь к русской культуре… Мы получили более 40 заявок на участие из разных городов и районов республики, это более 400 человек. По сравнению с первым фестивалем количество участников выросло более чем в пять раз», — сообщила ТАСС руководитель Республиканского центра русского языка и культуры Лариса Куканова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Канатоходцы ушли на север
Петербургский режиссер Яна Тумина — о своем новом спектакле, кавказском архетипе, авторском театре и о том, почему у нее нет его универсальной формулы, хотя есть «Золотая маска»

Сейчас идет заочный отборочный этап фестиваля. По его итогам будет отобрано 12 детских коллективов, которые смогут представить зрителям фестиваля свои постановки русских народных сказок в их академическом и современном прочтении. Жюри оценит мастерство исполнения, оригинальность постановки, красочность костюмов, музыкальное оформление номера, оформление сцены. По оценкам зрителей лучший участник получит еще один приз — «Приз зрительских симпатий».

Фестиваль откроется 20 ноября в здании Кумыкского муздрамтеатра в Махачкале. Вход для зрителей на все представления будет свободным.

Впервые фестиваль русской народной сказки проводился в Дагестане год назад, площадкой фестиваля стал Дом Дружбы в центре Махачкалы. Тогда в празднике приняли участие школьники вторых-третьих классов, творческие коллективы дворцов и домов детского творчества, а также воскресных школ Махачкалы, Каспийска, Кизляра и других городов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка