{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии задумались о развитии козоводства

15 ноября 2017, 19:14

Власти Ингушетии рассматривают возможность развития козоводства в республике. Пока приоритетной отраслью является овцеводство.

«Препятствий для развития козоводства в республике нет, и новые субсидии будут способствовать этому. У нас как раз в Джейрахском районе есть луга, там можно пасти коз», — сообщил ТАСС заместитель министра сельского хозяйства республики Мухажир Албаков.

По его словам, сейчас разведением коз в республике занимается только один фермер, который держит около 700 животных. «Пока козоводство в республике не выведено на промышленную основу, для этого надо выйти хотя бы на 5 тысяч голов», — пояснил замминистра.

По словам председателя комитета по аграрной политике и природопользованию Народного собрания республики Бейала Евлоева, разведением коз в регионе активно не занимаются, потому что традиционно приоритет отдан овцеводству.

«Так исторически сложилось. Но для любого направления животноводства у нас в республике есть большие перспективы, хотя могут возникнуть проблемы с кормовой базой из-за малоземелья», — сказал он.

Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что Минсельхоз с нового года будет субсидировать козоводство. По его словам, козье молоко востребовано на рынке.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка