{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии начали проводить уроки верховой езды в рамках школьной программы

16 ноября 2017, 10:12

На базе конноспортивного клуба в городе Карабулаке начали проводить первые пробные уроки верховой езды для детей в рамках школьной программы. Власти Ингушетии намерены в будущем сделать такие занятия обязательными во всех школах региона.

«Мы запустили пилотные уроки верховой езды для школьников. Они проводятся на базе конноспортивного клуба Карабулака. О повсеместном внедрении таких уроков можно говорить тогда, когда в каждом районе появится конноспортивный клуб», — сообщил ТАСС председатель комитета по туризму республики Беслан Хамхоев.

Он уточнил, что в этом направлении региональные власти и бизнес уже работают, в республике уже создан конный клуб, будет строиться второй.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Бегущая с лошадьми
Москвичка Надежда Егорова приехала на Кавказ покататься на сноуборде, потом — в конный тур и в итоге — нашла себя, любимое дело и семью

«На курорте „Армхи“ также закупили лошадей, построили манеж. В 2018 году инвестор в горах построит конноспортивный клуб», — сказал Хамхоев, не уточнив объем инвестиций.

По его словам, уроки верховой езды помогут детям не только избавиться от болезней позвоночника, но и научиться заботиться о животных. Он добавил, что республика сейчас развивает иппотерапию не только для оздоровления детей, но в том числе и для привлечения туристов в республику.

Идея проводить занятия по верховой езде для школьников была озвучена осенью прошлого года. Тогда же Минобразования республики выбрало школу в Карабулаке, где будут тестировать новую дисциплину. Уроки в конно-спортивной школе, как ожидается, будут посещать ученики 5−10 классов раз в неделю.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка