{{$root.pageTitleShort}}

СКФУ намерен сотрудничать с Узбекистаном в подготовке кадров для пищепрома

16 ноября 2017, 11:37

Предприятия Узбекистана предложили ученым Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) помощь в подготовке кадров для пищевой промышленности и консультировании по внедрению высоких технологий.

Предложение о возможностях совместной работы поступило во время технического тура российской делегации по предприятиям Узбекистана, где российская делегация посетила два молочных предприятия в Ташкенте и Самарканде, молочную ферму и совместное узбекско-латвийское предприятие по обработке сухофруктов в Самаркандской области.

«Важным результатом поездки стало предложение от Холдинговой компании „Узбекозиковкатхолдинг“ о сотрудничестве в области подготовки и переподготовки кадров для молочной и пищевой промышленности, а также о консультировании предприятий при внедрении современных технологий и оборудования, позволяющих повысить качество и безопасность молочных продуктов», — говорится в сообщении центра биотехнологического инжиниринга СКФУ, передает ТАСС.

Центр биотехнологического инжиниринга создан в СКФУ в 2014 году в рамках реализации совместного проекта Минобрнауки РФ и Минпромторга РФ, касающегося создания и развития инжиниринговых центров на базе образовательных организаций высшего образования.

К основным задачам центра относятся внедрение результатов интеллектуальной деятельности в сфере биотехнологии в реальный сектор экономики, а также технологическое обеспечение деятельности компаний региона, работающих в сфере пищевой, перерабатывающей, фармакологической, промышленности.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка