{{$root.pageTitleShort}}

Вопросами обеспечения Дагестана собственной рыбой займется специальная комиссия

16 ноября 2017, 15:11

Власти Дагестана намерены в ближайшее время определить границы новых рыбопромысловых участков в республике и создать комиссию по вопросам обеспечения региона собственной рыбой.

Эти решения были приняты по итогам заседания научно-технического совета по развитию рыбохозяйственного комплекса. Предварительная документация будет подготовлена к заседанию рыбохозяйственного совета республики, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства природных ресурсов и экологии Дагестана.

По мнению председателя совета директоров ЗАО "Дагрыбхоз" Гимбата Гимбатова, необходимо продолжить работу по определению новых инвестиционных площадок под аквакультуру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Рыба красная, икра черная»

Согласно расчетам местных властей, Дагестан может на 100% обеспечивать себя собственной рыбой. Для этого в регионе есть все условия — идет работа по восстановлению биоресурсов Каспия, реализуются новые проекты по развитию аквакультуры.

В частности, на Широкольском рыбокомбинате в Тарумовском районе разводят белугу, которая вскоре должна дать первое потомство. Продукцию предприятия покупает также Москва и весь юг России.

В прошлом году обеспечение республики рыбой было увеличено до 15%. Тогда же региональное правительство приняло специальную программу развития рыбохозяйственного комплекса Дагестана до 2020 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка